Herzlich willkommen Hebamme Johanna Couturier (vormals Witte), Friedrichshafen, Ailingen, Hebammenpraxis, Geburtsvorbereitung, Babymassage, Schwangerenvorsorge, Bodensee, Kurse in Akupunktur, Akupunktur für Schwangere, Säuglingspflegekurs für Papas, Rückbildung, Beckenbodenkurs, Schwangerenakupunktur, Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, hebammenpraxis Friedrichshafen,Hebamme Johanna Witte, Hebammenpraxis, Hebamme, Friedrichshafen, Schwangerenvorsorge,Bodensee, Wochenbettbetreuung, Akupunktur,Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, Hebammenpraxis Friedrichshafen, Beckenbodenkurs für Frauen jeden Alters

Herzlich willkommen Hebamme Johanna Couturier (vormals Witte), Friedrichshafen, Ailingen, Hebammenpraxis, Geburtsvorbereitung, Babymassage, Schwangerenvorsorge, Bodensee, Kurse in Akupunktur, Akupunktur für Schwangere, Säuglingspflegekurs für Papas, Rückbildung, Beckenbodenkurs, Schwangerenakupunktur, Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, hebammenpraxis Friedrichshafen,Hebamme Johanna Witte, Hebammenpraxis, Hebamme, Friedrichshafen, Schwangerenvorsorge,Bodensee, Wochenbettbetreuung, Akupunktur,Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, Hebammenpraxis Friedrichshafen, Beckenbodenkurs für Frauen jeden Alters

Herzlich willkommen Hebamme Johanna Couturier (vormals Witte), Friedrichshafen, Ailingen, Hebammenpraxis, Geburtsvorbereitung, Babymassage, Schwangerenvorsorge, Bodensee, Kurse in Akupunktur, Akupunktur für Schwangere, Säuglingspflegekurs für Papas, Rückbildung, Beckenbodenkurs, Schwangerenakupunktur, Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, hebammenpraxis Friedrichshafen,Hebamme Johanna Witte, Hebammenpraxis, Hebamme, Friedrichshafen, Schwangerenvorsorge,Bodensee, Wochenbettbetreuung, Akupunktur,Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, Hebammenpraxis Friedrichshafen, Beckenbodenkurs für Frauen jeden Alters

Herzlich willkommen Hebamme Johanna Couturier (vormals Witte), Friedrichshafen, Ailingen, Hebammenpraxis, Geburtsvorbereitung, Babymassage, Schwangerenvorsorge, Bodensee, Kurse in Akupunktur, Akupunktur für Schwangere, Säuglingspflegekurs für Papas, Rückbildung, Beckenbodenkurs, Schwangerenakupunktur, Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, hebammenpraxis Friedrichshafen,Hebamme Johanna Witte, Hebammenpraxis, Hebamme, Friedrichshafen, Schwangerenvorsorge,Bodensee, Wochenbettbetreuung, Akupunktur,Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, Hebammenpraxis Friedrichshafen, Beckenbodenkurs für Frauen jeden Alters

Datenschutzerklärung

Für Ihr Interesse und Ihren Besuch auf meiner Website bedanke ich mich. Selbstverständlich ist uns der Schutz Ihrer Privatsphäre sehr wichtig. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Nachfolgend informieren wir Sie, welche Daten erfasst werden bzw. wie mit den von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen umgegangen wird.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Johanna Couturier nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Werden personenbezogene Daten von uns an Dritte weitergegeben?

Selbstverständlich gebe ich Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter, sofern ich nicht Ihre ausdrückliche Einverständniserklärung vorliegen habe. Eine Ausnahme besteht, wenn wir zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet sind.

Zugriffsdaten

Grundsätzlich können Sie unsere Website ohne die Angabe personenbezogener Daten besuchen. Wir erfahren den Namen Ihres Providers, die Website, von der Sie auf unser Informationsangebot gekommen sind und die Seiten, die Sie bei uns aufgerufen haben. Wir erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server - Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

· Besuchte Website
· Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
· Menge der gesendeten Daten in Byte
· Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
· Verwendeter Browser
· Verwendetes Betriebssystem
· Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Google Webfonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt (http://www.google.com/webfonts/). Dazu lädt beim Aufrufen unserer Seite ihr Browser die benötigte Webfont in ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von ihrem Computer zur Anzeige genutzt.

Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1

Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/

Umgang mit personenbezogenen Daten

Hebamme Witte erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail - Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Der Gesundheitsvorsorge dienende Leistungen

Hebamme Witte verarbeitet die Daten der Patienten und Interessenten und anderer Auftraggeber oder Vertragspartner (einheitlich bezeichnet als "Patienten") entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO, um ihnen gegenüber unsere vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung bestimmen sich nach dem zugrundeliegenden Vertragsverhältnis. Zu den verarbeiteten Daten gehören grundsätzlich Bestands- und Stammdaten der Patienten (z.B., Name, Adresse, etc.), als auch die Kontaktdaten (z.B., E-Mailadresse, Telefon, etc.), die Vertragsdaten (z.B., in Anspruch genommene Leistungen, erworbene Produkte, Kosten, Namen von Kontaktpersonen) und Zahlungsdaten (z.B., Bankverbindung, Zahlungshistorie, etc.).


Sofern für die Vertragserfüllung oder gesetzlich erforderlich, offenbaren oder übermitteln wir die Daten der Patienten im Rahmen der Kommunikation mit medizinischen Fachkräften, an der Vertragserfüllung erforderlicherweise oder typischerweise beteiligten Dritten, wie z.B. Labore, Abrechnungsstellen oder vergleichbare Dienstleister, sofern dies der Erbringung unserer Leistungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO dient, gesetzlich gem. Art. 6 Abs. 1 lit c. DSGVO vorgeschrieben ist, unseren Interessen oder denen der Patienten an einer effizienten und kostengünstigen Gesundheitsversorgung als berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit f. DSGVO dient oder gem. Art. 6 Abs. 1 lit d. DSGVO notwendig ist. um lebenswichtige Interessen der Patienten oder einer anderen natürlichen Person zu schützen oder im Rahmen einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a., Art. 7 DSGVO.

Die Löschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Fürsorgepflichten sowie Umgang mit etwaigen Gewährleistungs- und vergleichbaren Pflichten nicht mehr erforderlich ist, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten alle drei Jahre überprüft wird; im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.
Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Auskunft

Ihr Vertrauen ist mir sehr wichtig und ich möchte Ihnen daher gerne jederzeit Rede und Antwort stehen. Sie haben ein Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Bitte wenden Sie sich bei Fragen, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte gerne an mich. Die Auskunft kann Ihnen auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Quellen: eRecht24, Datenschutzerklärung Google +1, Piwik-Muster von ratgeberrecht.eu

Herzlich willkommen Hebamme Johanna Couturier (vormals Witte), Friedrichshafen, Ailingen, Hebammenpraxis, Geburtsvorbereitung, Babymassage, Schwangerenvorsorge, Bodensee, Kurse in Akupunktur, Akupunktur für Schwangere, Säuglingspflegekurs für Papas, Rückbildung, Beckenbodenkurs, Schwangerenakupunktur, Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, hebammenpraxis Friedrichshafen,Hebamme Johanna Witte, Hebammenpraxis, Hebamme, Friedrichshafen, Schwangerenvorsorge,Bodensee, Wochenbettbetreuung, Akupunktur,Homöopathie, Babymassage, Schmetterlingsyoga, Hebammenpraxis Friedrichshafen, Beckenbodenkurs für Frauen jeden Alters